開業支援

飲食店を経営される方にとって新規開業をされる時、新店舗を出店する時など、不安と期待を胸に新たな挑戦をされるかと思います。しかしタイトな計画やスケジュールをやり繰りしながらの日々の気苦労は計り知れません。当社は、そういった悩みや問題点を飲食店オーナー様の立場で捉え、出来る限り時間と労力、そして資金を含めたよりコストパフォーマンスの高い開業支援のご提案を行い、飲食店オーナー様と共に作り上げていきます。

開業支援サービス内容

1.ビジネスモデルの構築
飲食店オーナー様の希望・目標を元に立地場所や条件などを総合的に検証し、業態を構成するさまざまな要素を元にご提案いたします。
2.事業計画立案
投資額の設定、資金調達方法とその返済計画、修正計画の立案など。
3.運営計画の立案
営業日・営業時間の設定、人件費の試算、収支計画の立案。
4.主力メニューの提案
店舗コンセプトに沿ってメニューのラインナップや価格設定、主力メニューの開発をご提案いたします。
5.各種レイアウトの提案
効率の良い厨房レイアウトや店内の席数・オブジェなどの配置計画をご提案いたします。
6.販売促進計画の立案
費用対効果を意識した広告・販促計画を立案いたします。
7.備品・食材・内装業者の選定
新規開業時に必要な備品、内装を扱う業者の選定はもちろん、継続的に必要となる食材業者の選定・ご紹介を行います。

開店までの流れ

お問い合わせ電話・メールなどで質問・ご要望などお気軽にご相談ください。
・電話でのお問い合わせ
【06-6303-1414】
・Webからのお問い合わせ
こちらから
ご相談・ご提案詳しく飲食店オーナー様の現状やご要望をおうかがいします。飲食店経営のプロがあなただけの事業計画をご提案いたします。
ご契約当社のご提案、お見積もりにご了承いただきましたらご契約となり、細かい打ち合わせを行います。
コンサルティング数々の飲食店コンサルティングの実績を持つ担当者が飲食店オーナー様とともに一つ一つ内容を決定していきます。
開店多くの計画が実現する瞬間です。今後も引き続き事業の成功を実現できるようお手伝いをさせていただきます。

実績紹介

さくら製麺様 七日町亭様 なちゅらる畑様
むさしの軒様 もつ家様

経営支援

メニュー開発支援

売れ筋メニューがないとお悩みのオーナー様に!

メニューの構成・品揃え・価格設定は店舗経営において重要な要素の一つです。
新メニューの開発は、店舗の新たな営業マンとなり活気付くきっかけになります。
当社ではこれまでの飲食店のコンサルティングを通して培ってきた経験を元に新メニュー開発のお手伝いをいたします。

新メニュー開発のポイント

それぞれのメニューに役割を持たせる

あなたの現在ご用意しているメニューはどういった構成になっているでしょうか。漠然とメニューが並んでいませんか?
メニューを決める上でのポイントは、それぞれの料理に役割を持たせることです。例えば、お客様をお待たせしないスピードメニューや流行の素材・安全性に富んだメニューという風に、メニューを「定番」「看板」「金庫番」の3つのカテゴリーに分け考えると自店舗に足りないメニューが見えてくるのではないでしょうか。

従業員育成

現状の人員数や人員配置、従業員の研修方法などを把握し、店全体を指揮出来るようなマネージメントスタッフの育成、またオーナーとスタッフ間の距離を縮めるようなコミュニケーションの場の構築、研修マニュアルの作成など全従業員のモチベーションを上げるような環境を作り上げます。

店長候補育成

店長として必要なリーダーとしての心構え、元気な声だし、基本姿勢、精神教育、計数管理能力などの総合力を身につけることを目的とし、店長候補育成のお手伝いをさせていただきます。

接客態度の改善

飲食業で忘れてならないのは、“お客様へのおもてなしの心”です。お客様が望んでおられることやどうすれば満足していただけるのかなどをとことん追求していきます。

店舗運営サポート

売上が中々上がらない、売上があるのに利益が残らない、どういう風に広告をうてばいいのかわからないとお悩みの飲食店オーナー様は多いかと思います。
考えられる理由として、新たな売り方や競合が出現したことによる顧客の減少や店舗の老朽化、客数の減少、食材原価の高騰など周辺環境による収益圧迫などがよくあるケースです。
現在の店舗の状況を飲食店コンサルティングのプロが細かく分析を行い、問題解決に向けたご提案を行います。

その他のサービス

  • 店舗の諸問題解決
  • FC本部立ち上げ支援